Re Maman

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

栗の渋皮煮

栗の渋皮煮を初めて作りました♪
レシピはこちらを参考。
詰め放題200円で買ってきた栗は1.2キロもありました。
手間がかかるとは聞いていたのですが、せっかくの休みも
渋皮煮作りで潰れてしまいました^^
鬼皮をむくのは割と楽だったのですが、渋皮をとるのに一苦労^^;
途中で割れたり、煮崩れたりした栗を食べていたら、出来上がるまえに
お腹がいっぱいになりました(笑)
保存用にも3瓶作りました♪
とりあえず脱気殺菌までしたんですけど、もう1瓶空けちゃいました。
栗が出回るうちに、ブランデーを沢山入れたマロングラッセを作りたいです♪

  1. 2009/09/30(水) 10:25:00|
  2. handmade sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。