Re Maman

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常備菜

今日の作りおきおかずは、軟骨煮ときんぴらごぼう♪
軟骨は値段も安いし、コラーゲンもたっぷりなので
軟骨煮は圧力鍋を買ってから、よく作るようになりました。
息子も大好きなメニューです♪

いつも1㌔分ぐらい作って、半分は冷凍しておきます。
油こってりは嫌なので下茹で後、圧力鍋で15分煮て自然放置後
冷蔵庫などで冷まして、上に固まった油を取り除いてから
調味料を入れた圧力鍋で煮るようにしています。
きんぴらは歯ごたえのよいマッチ棒切りが定番です。

軟骨煮

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  1. 2011/06/15(水) 19:09:33|
  2. 常備菜・保存食・自家製
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