Re Maman

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

乾燥バジル

霜で枯れてしまう前に、畑のフレッシュバジルで
乾燥バジルを作りました。

バジルを洗って水分をキッチンペーパーなどで拭き
とったら、皿にキッチンペーパーを敷いてレンジで1分
チンします。
あと10~20秒を2、3回チンして、パリパリに乾燥
すればOKです。(途中ペーパーをかえます)
フードプロセッサーがなくても、指で簡単に砕けます。
お気に入りの瓶に保存すると、見た目にも可愛いです♪

ドライバジル

ランキングに参加してみました♪ 気が向いたらポチットお願いします。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村






  1. 2012/11/23(金) 00:00:33|
  2. 常備菜・保存食・自家製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ショール | ホーム | ヘンリーネックワンピース>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tiromomo.blog129.fc2.com/tb.php/333-421ecf0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。