Re Maman

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

生姜の保存

沢山入った生姜が安かったので買ってきました。
最近まで知らなかった水につけておく保存方法。
以前は冷蔵庫でよくカビが生えてたり、カピカピに干から
びたりしてました^^;
水はこまめにかえたほうがいいのですが、きづくと3、4日
かえなかったりします^^; でも全然問題ありません。
あと生姜の甘酢漬けと味噌漬けにしました。
生姜の味噌漬けはご飯が進みます♪

生姜の保存

ランキングに参加してみました♪ 気が向いたらポチットお願いします。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


  1. 2014/02/01(土) 06:02:46|
  2. 常備菜・保存食・自家製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<節分 | ホーム | 1月のガーデン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tiromomo.blog129.fc2.com/tb.php/396-90d0ccb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。